Tanya (tanya_bb) wrote,
Tanya
tanya_bb

Category:

Тарт с карамелизованным чесноком


Из книги ”Plenty” by Yotam Ottolenghi

Состав
   лист слоёного сливочного теста (размером с форму)
   три головки чеснока(разделяем на дольки и чистим)
   1 ст.л. оливкового масла
   1 ч.л. бальзамического уксуса
   1 стакан воды
   3/4 ст.л. сахара
   1 ч.л. розмарина (мелко нарезаем листики)
   1 ч.л. тимьяна (мелко нарезаем листики)
   несколько веточек тимьяна для украшения
   115 г. кремового козьего сыра
   115 г. выдержанного твердого козьего сыра
   2 больших яйца
   пол стакана жирных сливок
   пол стакана крем фреш
   черный перец и соль
   сухая фасоль для теста

Приготовление

   Нагреваем духовку до 180 градусов.

   Берём форму 28 см со съемным дном. Тесто раскатываем в круг, который с запасом покроет
   дно и стенки формы. Выкладываем в форму, обрезаем края. Сверху кладём лист пергаментной бумаги,
   размером с форму и заполняем фасолью.

   Выпекаем 20 минут. Достаём, снимаем бумагу с фасолью и возвращаем выпекать ещё на 5-10 минут, пока тесто не подрумянится.
   Достаём. Духовку не выключаем.

   Пока выпекается основа, приготовим чеснок.
   Дольки чеснока кладём в маленькую кастрюльку и заливаем большим кол-вом воды. Доводим до кипения и бланшируем 3 минуты.
   Затем воду сливаем, а чеснок хорошо просушиваем. Кастрюлю протираем насухо, возвращаем туда чеснок.
   Заливаем оливковым    маслом и две минуты поджариваем на сильном огне. Затем добавляем воду и
   бальзамический уксус. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сахар, розмарин,
   тимьян, 1/4 ч.л. соли и варим на среднем огне ещё минут 10 или пока большая часть соуса не испарится.
   Чеснок должен быть покрыт тёмным карамельным сиропом. Снимаем с огня.

   В форму с тестом бросаем кусочки сыра. Сверху равномерно выкладываем чеснок и оставшийся соус. В отдельной миске
   мешиваем яйца, крем-фреш, сливки, пол чайной ложки соли и черный перец. Заливаем тарт так, чтобы дольки чеснока были
   хорошо видны на поверхности.

   Температуру в духовке снижаем до 160 градусов. Выпекаем до готовности ещё 35-45 минут. Тарт должен стать
   золотисто-коричневым. Достаём из духовки и немного охлаждаем. Достаём из формы и если нужно, подравниваем края ножом.  
   Украшаем несколькими веточками тимьяна. Подавать горячим со свежим салатом.


Tags: рецепты
Subscribe

  • Пита...и шуарма :)

    продолжаем израильскую тему :) для начала питы: Состав на 10 пит: 500 г. муки (желательно хлебной) 5 г. хлебопекарного улучшителя (не…

  • Хачапури

    Обожаю грузинскую кухню. Она совершенно особенная. Ароматная, пряная, тёплая и домашняя. Предлагаю замечательный рецепт от slana

  • Фалафель

    Приспичило мне съесть фалафель! Воздушный и нежный...и без ужасного запаха прогорклого масла. А значит - домашний... У elaizik нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments